Gastronomia e viagens pelo mundo

Minha foto
Formado em gastronomia e viajante. Sempre a procura de novos ares e novos sabores.

14 de dez. de 2009

RAGU BOLOGNESE

500 gramas de carne moida
2 xicaras de mirepoix (metade cebola e metade salsao e cenoura cortado em cubinhos)
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
150 gramas de panceta ou bacon
130 gramas de extrato de tomate
1 xicara de leite
1 xicara de vinho branco
sal a gosto
pimenta moida na hora a gosto
1 colher de sopa de Tabasco Defumada (opcional)
tomilho a vontade
manjericão a vontade


Aquecer em panela media o azeite,adicionar o alho, mirepoix e cozinhar ate translucido, apos isso adicionar o bacon e carne, temperar com sal e pimenta.Acrescentar o vinho branco, leite, extrato de tomate,tabasco e as ervas, Cobrir e cozinhar por no minimo 1 hora ( Até o molho encorpar bem e soltar os aromas e sabores).








Obs: Antes de servir aqueça uma panela que comporte a massa e o molho, adicione o molho e meia colher de manteiga e uma pitada de sal, cozinhe por 3 minutos. Acrescente a massa e sirva imediatamente.




Massa aconselhada: Fetuccine, Espaguete, Penne. (fiz com capeleti pois era o que tinha).

Um comentário: